Un toboggan bleu géant se trouve au milieu de cette maison familiale moderne!

Qui a dit que les toboggans étaient réservées aux enfants? Reflect Architecture a répondu aux appels de nous tous, adultes qui aimons toujours le plaisir de descendre un toboggan et qui n’ont plus à être gênés à ce sujet. L’équipe a rénové une maison pour une jeune famille vivant à Toronto, au Canada, en éclaircissant ses intérieurs autrement minimalistes avec un toboggan bleu pâle qui court au centre de la structure. C’est une compétence d’avoir un toboggan dans une maison familiale sans enlever l’esthétique adulte. C’est la seule façon pour moi de quitter la maison pour le travail ou de descendre pour le petit déjeuner!

La maison rénovée s’appelle Walker et la mise en page mise à jour visait à créer des espaces plus légers et ouverts qui servent mieux le style de vie de la famille tout en procurant plus de liens et de temps de jeu. Au cœur de la maison se trouve le toboggan bleu torsadé pour enfants qui relie le sous-sol au rez-de-chaussée. Il a été inclus pour animer le niveau inférieur, apporter de la lumière naturelle à l’espace et le rendre «pas comme un sous-sol». Les parents sont des entrepreneurs dans le domaine de la santé et du bien-être, il était donc important d’avoir une caractéristique dans la maison qui encourageait une meilleure santé mentale et physique, c’est pourquoi des éléments ont été choisis pour intégrer le jeu dans leur vie. «Lorsque j’ai reçu le dossier de conception initial, ils ont noté vouloir garder le deuxième étage comme unité séparée à louer et nous avons donc combiné le sous-sol avec le niveau inférieur pour créer une maison individuelle pour la famille», a déclaré l’équipe.

Le sous-sol maintenant éclairé abrite trois chambres d’enfants avec trois salles de bain et une chambre d’amis. Le rez-de-chaussée est l’endroit où le couple obtient son espace avec la chambre principale et sa salle de bains. Des espaces communs comme la cuisine d’étude, la salle à manger et la zone de divertissement se trouvent également au rez-de-chaussée. Les deux étages sont également reliés par un escalier en bois pliant à côté du toboggan. Cet escalier est bordé d’une balustrade en métal perforé et éclairé par des veilleuses intégrées au plafond afin que personne ne doive grimper sur un toboggan – ce que nous avons tous appris est fondamentalement une version enfantine de la mission impossible. Les fenêtres ont été agrandies et des portes coulissantes ont été ajoutées pour ouvrir davantage la maison. Le côté donnant sur la rue du niveau inférieur présente des panneaux métalliques, des persiennes en bois et un revêtement en bois sombre qui a été traité selon la technique japonaise du «shou sugi ban». Les intérieurs de Walker présentent une palette de matériaux simples et minimaux de textures en bois clair, de comptoirs en marbre, de murs blancs avec des touches de couleur dans les armoires et bien sûr le toboggan. Le client voulait une «toile apaisante pour vivre sa vie» et Reflect Architecture livré!